Toxoplasmosis durante el embarazo
La Toxoplasmosis es una infección causada por una bacteria (Toxoplasma gondii) que puede poner en peligro la salud del feto, el cual puede nacer con trastornos físicos y de carácter anímico (problemas de concentración y aprendizaje).
Debido al peligro latente que existe de infectarse de Toxoplasmosis, se recomienda no comer carnes crudas y usar guantes de goma para manipular las heces de gato.
Muchas mujeres son inmunes a esta bacteria. Para saber si eres una de ellas, debes de realizar un análisis de sangre con el cual se puede detectar la presencia de anticuerpos de esta bacteria. Si estás embarazada y vives en una zona de riesgo o temes que puedas estar infectada, es recomendable realizar pruebas diagnósticas cuanto antes: se considera que cuando la mujer contrae la infección durante el primer trimestre del embarazo, el 15% de los fetos también se infecta, en comparación con el 30% durante el segundo trimestre y el 65% durante el tercero. No obstante, hay que señalar que cuanto más cerca del comienzo del embarazo tiene lugar la infección, más grave son las consecuencias para el feto.
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