Hola a todas! Me surgen muchas dudas sobre algunos alimentos y en internet no se encuentra la información suficiente, y mucha te hace dudar. Mi ginecólogo lo único que me dijo fue todo lo que venga del cerdo(embutidos, patés....) y en general lo de los quesos pasteurizados...y el pescado crudo(sushi)Lo demás que se puede comer de todo.
Las que lo sepais seguro: ¿qué quesos exactamente estáis comiendo?
Otra cosa palomitas de maíz, podemos? Y chuches?
Gracias!
Las que lo sepais seguro: ¿qué quesos exactamente estáis comiendo?
Otra cosa palomitas de maíz, podemos? Y chuches?
Gracias!
boho

Sí, el anisakis muere con el congelado, pero no la listeria, según los artículos que he leido sí que está presente en pescados y mariscos, además de en productos lácteos, además también en carnes como el pollo...
valla rollo, como si no tuviésemos bastante con no comer embutidos , creo que nos comemos demasiado la cabeza con éstas cosas, yo me vuelvo a veces demasiado paranoica.
valla rollo, como si no tuviésemos bastante con no comer embutidos , creo que nos comemos demasiado la cabeza con éstas cosas, yo me vuelvo a veces demasiado paranoica.
nanajuani

nanajuani, creo q estás equivocada (igual no..) lo que yo se es que el anisakis muere en la congelación y no siempre en el cocinado. por eso el gobierno sacó una ley que obliga a la congelación del pescado en toda la hostelería.
en cuanto a la listeriosis esta en la leche y todo lo q tiene leche no pasteurizada y también en las verduras.. pero no en el pescado
en cuanto a la listeriosis esta en la leche y todo lo q tiene leche no pasteurizada y también en las verduras.. pero no en el pescado
Amelie04

Yo creo que aunque los yogures en sí no estén pasteurizados, se hacen con leche pasteurizada que a fin de cuentas es lo mismo.
Yo creo que teniendo un poco de sentido común y conociendo una serie de reglas básicas no creo que tenga por qué haber problemas. No comer productos animales poco cocinados o crudos y poco más.
Yo lo del congelado no lo veo claro, cuando me apetece comer jamón me lo hago a la plancha hasta que esté crujiente y a veces incluso me hago así el salchichón o chorizo y están buenísimos.
Lo que sí creo que no vale lo del congelado es para los ahumados, ya que con el congelado lo único que se "mata" es la toxoplasmosis ( y en caso del pescado el anisakis), y el pescado no tiene toxoplasmosis pero sí listeria, y esa no muere con el congelado, sólo con el cocinado.
Yo los ahumados los tomo cocinados en pizzas, roscas...
Lo de los pescados azules grandes por el tema del metilmercurio, creo que no es cosa de tomárselo a broma, estés o no embarazada, la regla básica es no tomar pescados azules de gran tamaño como emperador, pez espada o atún fresco ( en lata como mucho 2 latas por semana ), en otros países están considerados como prohibidos para embarazadas y niños menores de 2 años, pero sí son más seguros todos los de pequeño tamaño como boquerón, sardinas, o de medio tamaño como salmón, trucha...
Antes no se comían la cabeza con éstas tonterías, pero lo cierto es que antes no se hacían las marranadas que se hacen hoy en día con todo, ni había tanta contaminación en los mares, ni se les daba de comer porquerías ni piensos a los animales, ni se les cebaba con antibióticos, etc, etc, etc...
Yo creo que teniendo un poco de sentido común y conociendo una serie de reglas básicas no creo que tenga por qué haber problemas. No comer productos animales poco cocinados o crudos y poco más.
Yo lo del congelado no lo veo claro, cuando me apetece comer jamón me lo hago a la plancha hasta que esté crujiente y a veces incluso me hago así el salchichón o chorizo y están buenísimos.
Lo que sí creo que no vale lo del congelado es para los ahumados, ya que con el congelado lo único que se "mata" es la toxoplasmosis ( y en caso del pescado el anisakis), y el pescado no tiene toxoplasmosis pero sí listeria, y esa no muere con el congelado, sólo con el cocinado.
Yo los ahumados los tomo cocinados en pizzas, roscas...
Lo de los pescados azules grandes por el tema del metilmercurio, creo que no es cosa de tomárselo a broma, estés o no embarazada, la regla básica es no tomar pescados azules de gran tamaño como emperador, pez espada o atún fresco ( en lata como mucho 2 latas por semana ), en otros países están considerados como prohibidos para embarazadas y niños menores de 2 años, pero sí son más seguros todos los de pequeño tamaño como boquerón, sardinas, o de medio tamaño como salmón, trucha...
Antes no se comían la cabeza con éstas tonterías, pero lo cierto es que antes no se hacían las marranadas que se hacen hoy en día con todo, ni había tanta contaminación en los mares, ni se les daba de comer porquerías ni piensos a los animales, ni se les cebaba con antibióticos, etc, etc, etc...
nanajuani

Tranquilas,no os pongais histericas con la comida!!Hoy en dia es dificil coger algo malo..
A ver,cierto es,si la toxoplasmosis da negativa,que no se debe comer jamon serrano ni embutidos y que el congelador rara vez tiene la capacidad de congelar por debajo de -18º que hace falta..pero yo comi alguna vez,si es un buen jamon bien curado,no pasa nada.Cuanto mas caro y bueno,mas seguro jeje.El pate es que tiene mucha vitamina A,pero si tiene garantias,no pasa nada..
Las verduras,mejor lavadas en amukina o similar y yo no las comeria fuera de casa en ensalada(si cocinadas).
Ojo con huevos y derivados fuera de casa.Yo andaría con ojo(mejor n tomar)tortilla ni tiramisú,que como medico ya he visto salmonelosis por tiramisú en un restaurante y lo tuve que dencunciar,6 casos..todo biebn cocido y seco,nada de tortilla con huevo que salga de ella medio liquido..
El queso,pasteurizado,simplemente.Nada de cosas caseras.
Las conservas se supone que no pasa nada,yo me hinchaba a mejillones para la anemia.Hay que tener cuidado con conservas caseras.
Pescado,siempre congelado,embarazadas o no y a evitar atun y pez espada por la cantidad de mercurio.
Y ya esta..Pero no es para tanto
A ver,cierto es,si la toxoplasmosis da negativa,que no se debe comer jamon serrano ni embutidos y que el congelador rara vez tiene la capacidad de congelar por debajo de -18º que hace falta..pero yo comi alguna vez,si es un buen jamon bien curado,no pasa nada.Cuanto mas caro y bueno,mas seguro jeje.El pate es que tiene mucha vitamina A,pero si tiene garantias,no pasa nada..
Las verduras,mejor lavadas en amukina o similar y yo no las comeria fuera de casa en ensalada(si cocinadas).
Ojo con huevos y derivados fuera de casa.Yo andaría con ojo(mejor n tomar)tortilla ni tiramisú,que como medico ya he visto salmonelosis por tiramisú en un restaurante y lo tuve que dencunciar,6 casos..todo biebn cocido y seco,nada de tortilla con huevo que salga de ella medio liquido..
El queso,pasteurizado,simplemente.Nada de cosas caseras.
Las conservas se supone que no pasa nada,yo me hinchaba a mejillones para la anemia.Hay que tener cuidado con conservas caseras.
Pescado,siempre congelado,embarazadas o no y a evitar atun y pez espada por la cantidad de mercurio.
Y ya esta..Pero no es para tanto

bcm32

Hola chicas,
Me faltan 3 semanas para dar a luz y la alimentación también me ha preocupado bastante
En cuanto a los yogures yo como todos los dias 2 marca hacendadp de mercadona, los lácteos van muy bien.
En cuanto al queso yo compro siempre curado o semicurado.
Las latas.en conserva como.caballa, sardinillas y berberechos q me dijo mi matrona q iba muy bien.
En . cuanto al.jamon,.chorizo etc, ni lo he congelado ni he comido, , compro jamón cocido q si.q.podemos comer, mortadela de pavo,.pechuga de pavo...
Las verduras las pongo a remojo.con agua y las lavo bien como siempre he hecho pero yo no le pongo lejia.desinfectante
Las carnes muy bien . hechas y nada de cerdo
Besos
Me faltan 3 semanas para dar a luz y la alimentación también me ha preocupado bastante
En cuanto a los yogures yo como todos los dias 2 marca hacendadp de mercadona, los lácteos van muy bien.
En cuanto al queso yo compro siempre curado o semicurado.
Las latas.en conserva como.caballa, sardinillas y berberechos q me dijo mi matrona q iba muy bien.
En . cuanto al.jamon,.chorizo etc, ni lo he congelado ni he comido, , compro jamón cocido q si.q.podemos comer, mortadela de pavo,.pechuga de pavo...
Las verduras las pongo a remojo.con agua y las lavo bien como siempre he hecho pero yo no le pongo lejia.desinfectante
Las carnes muy bien . hechas y nada de cerdo
Besos
laura83

Los yogures no están pasteurizados, si lo estuvieran se matarían todos los "bichitos" buenos que tienen y que ayudan a mantener la flora bacteriana. Los únicos que están pasteurizados son lo que no necesitan frío (los de Pascual), que en realidad no son yogures. Yogures si podéis comer, sin problema, siempre que no estén caducados. Son muy buenos en el embarazo. Lo que tiene que estar pasteurizado es el queso.
La mozzarella, si es para comer fresca (en ensalada, por ejemplo) hay que leer la etiqueta, porque no todas están pasteurizadas. Si es para ponerla en pizza o similar, no hay problema, porque ya va cocinada. Cocinado podéis comer de todo: jamón, chorizo, etc, si están cocidos, fritos, asados etc. ya se pueden comer. Y el queso igual, si es para gratinar, se puede comer cualquier queso.
Las conservas es porque suelen tener mucha sal y como con el embarazo se suelen retener líquidos y tener la tensión alta, no conviene abusar de la sal. Pero no pasa nada por tomar conservas de vez en cuando (el atún no más de 1-2 latas pequeñas por semana, pero porque el atún contiene mercurio y no se recomienda comerlo en el embarazo, como ocurre con el rodaballo, el bonito, la panga, el cazón y otros pescados que son los que más mercurio contienen)
Y lo de la carne congelada y luego poco hecha, se lo pregunté a la matrona directamente, porque a mi me gusta muy poco hecha...y por desgracia me dijo que mejor no, que la carne bien cocinada, porque para garantizar que se matan todas las bacterias durante el congelado, este tiene que producirse a menos de -20ºC y durante más de 48 horas y que esas temperaturas solo las logran los congeladores industriales de restaurantes y demás, que los que tenemos en casa, aunque sean modernos y muy buenos, no suelen llegar a esa temperatura, o la logran en algunos puntos (en las paredes), pero no en todo el congelador, por lo que mejor no arriesgarse. Ainsssssss, yo que ya había congelado unos solomillos para hacerlos vuelta y vuelta...pues nada, a pasarlos bien
La mozzarella, si es para comer fresca (en ensalada, por ejemplo) hay que leer la etiqueta, porque no todas están pasteurizadas. Si es para ponerla en pizza o similar, no hay problema, porque ya va cocinada. Cocinado podéis comer de todo: jamón, chorizo, etc, si están cocidos, fritos, asados etc. ya se pueden comer. Y el queso igual, si es para gratinar, se puede comer cualquier queso.
Las conservas es porque suelen tener mucha sal y como con el embarazo se suelen retener líquidos y tener la tensión alta, no conviene abusar de la sal. Pero no pasa nada por tomar conservas de vez en cuando (el atún no más de 1-2 latas pequeñas por semana, pero porque el atún contiene mercurio y no se recomienda comerlo en el embarazo, como ocurre con el rodaballo, el bonito, la panga, el cazón y otros pescados que son los que más mercurio contienen)
Y lo de la carne congelada y luego poco hecha, se lo pregunté a la matrona directamente, porque a mi me gusta muy poco hecha...y por desgracia me dijo que mejor no, que la carne bien cocinada, porque para garantizar que se matan todas las bacterias durante el congelado, este tiene que producirse a menos de -20ºC y durante más de 48 horas y que esas temperaturas solo las logran los congeladores industriales de restaurantes y demás, que los que tenemos en casa, aunque sean modernos y muy buenos, no suelen llegar a esa temperatura, o la logran en algunos puntos (en las paredes), pero no en todo el congelador, por lo que mejor no arriesgarse. Ainsssssss, yo que ya había congelado unos solomillos para hacerlos vuelta y vuelta...pues nada, a pasarlos bien

litabebe

Chicas yo ando con mil dudas de la comida tambien
a mi el gine me ha dicho tambien que evite las latas se conserva,y respecto a los quesos sabeis si los tranchetes y el mozarella podemis tomarlo?
Y la carne,si la he.congelado previamnte 48 horas puedo comerme un solomillo poco hecho o eso ni aun siendo carne congelada?

Y la carne,si la he.congelado previamnte 48 horas puedo comerme un solomillo poco hecho o eso ni aun siendo carne congelada?
2/01/2014 Empieza mi última regla
31/01/14 Mi TE se marca ligeramente ¡ESTOY EMBARAZADA!
3/01/14 Confirmado Clearblue 1-2 semanas
Mi peque está en camino, crece sano y agárrate fuerte
31/01/14 Mi TE se marca ligeramente ¡ESTOY EMBARAZADA!
3/01/14 Confirmado Clearblue 1-2 semanas
Mi peque está en camino, crece sano y agárrate fuerte

lorena1982

estaba mirando y en todas partes pone que el yogurt es beneficioso en el embarazo, la verdad es q lo de la leche no se.. es que yo creo que ya son fermetados y luego pasteurizados..aunque tampoco estoy segura
pero no conozco a nadie q le dijeran nada del yogurt y por lo que veo se puede comer
pero no conozco a nadie q le dijeran nada del yogurt y por lo que veo se puede comer
Amelie04

Los quesos es fácil, mira en la etiqueta que ponga en los ingredientes "leches pasteurizada" si solo pone leche o pone leche cruda, esos no los puedes comer. Es mejor leer los ingredientes, porque hay cuñas hechas con leche cruda, y también hay quesos de cabra pasteurizados, depende de las marcas
El resto Amelie te lo ha explicado genial :)
Ah, las palomitas son super sanas siempre que las hagas tú a partir del maiz, con una gotita de aceite de oliva. Las de micro suelen traer muchas grasas no demasiado sanas, pero algunas se salvan, por ejemplo de la marca Popitas (en Carrefour, por ejemplo), las light no llevan grasas añadidas , con lo que son sanas y poco calóricas

El resto Amelie te lo ha explicado genial :)
Ah, las palomitas son super sanas siempre que las hagas tú a partir del maiz, con una gotita de aceite de oliva. Las de micro suelen traer muchas grasas no demasiado sanas, pero algunas se salvan, por ejemplo de la marca Popitas (en Carrefour, por ejemplo), las light no llevan grasas añadidas , con lo que son sanas y poco calóricas


litabebe

Los quesos normales están curados y pasteurizados, por ejemplo el queso de cabra en rulo, de ese para ensalada no lo está, ese no lo comas. El normal de cuña cualquiera de ellos lo puedes comer.
Lo de las carnes no es no comer, a ver, es, lo del cerdo que esté crudo o lo de vaca que esté crudo, osea, no puedes comer jamon serrano pero si york, no puedes comer chorizo pero si puedes comer pavo, eso si, si lo conocinas el jamon o el chorizo pues ya lo puedes comer.
La carne de ternera la tienes que comer muy hecha.
el pescado crudo no es solo shushi, tampoco boquerones en vinagre, salmón ahumado...
Yo lo que hice en mi anterior embarazo y en este es congelarlo todo eso, dicen que aproximadamente 24-48 horas, siempre q tengas un congelador bueno de los nuevos que está a menos 20 grados
Palomitas de maiz, claro, chuches, claro.. eso si sin abusar para no
engordar¡¡¡
Tb muy importante la verdura, todo lo que consumas en crudo, lechuga, tomate, una manzana, etc... no vale con solo lavar con agua, hay que pasarlo por lejia alimentaria
Creo que no me dejo nada..
Lo de las carnes no es no comer, a ver, es, lo del cerdo que esté crudo o lo de vaca que esté crudo, osea, no puedes comer jamon serrano pero si york, no puedes comer chorizo pero si puedes comer pavo, eso si, si lo conocinas el jamon o el chorizo pues ya lo puedes comer.
La carne de ternera la tienes que comer muy hecha.
el pescado crudo no es solo shushi, tampoco boquerones en vinagre, salmón ahumado...
Yo lo que hice en mi anterior embarazo y en este es congelarlo todo eso, dicen que aproximadamente 24-48 horas, siempre q tengas un congelador bueno de los nuevos que está a menos 20 grados
Palomitas de maiz, claro, chuches, claro.. eso si sin abusar para no
engordar¡¡¡
Tb muy importante la verdura, todo lo que consumas en crudo, lechuga, tomate, una manzana, etc... no vale con solo lavar con agua, hay que pasarlo por lejia alimentaria
Creo que no me dejo nada..
Amelie04

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Rosario Gullare, naturópata de Vita Et Natura, nos habla sobre los diversos tratamientos de fertilidad con productos naturales.
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